您现在的位置|集团新闻

湖南津市港正式开港


628日,在湖南省交通厅、常德市相关领导见证下,津市市委书记傅勇宣布津市港开港,盐田港集团总裁刘南安、副总裁叶忠孝与主席台嘉宾共同启动开港庆典道具,标志着津市港正式开港。股份公司及黄石新港公司等相关负责人参加仪式。

开港仪式前,刘南安见证了津市港口有限公司揭牌仪式。津市港口有限公司由盐田港股份有限公司和津市市城市建设投资开发有限公司共同出资成立,由股份公司控股80%,是负责津市港投资、开发、建设和运营的主体公司。


刘南安在开港仪式的致辞中指出,津市港项目从初次会谈到正式开港仅用了7个月时间,体现了新的“深圳速度”并开创了“津市模式”。盐田港集团将加快推动各项工作,创新港口及临港产业开发运营模式,全力以赴将津市港规划好、建设好、运营好,着力打造澧水流域重要的枢纽港。

津市市委书记傅勇表示,津市港是澧水流域核心枢纽港、湖南省重要区域性港口之一。盐田港集团的投资落户将引入盐田港的品牌、人才和技术等优势,把津市港建设成为绿色、智慧、多式联运的现代化港口,带动城市产业经济的发展,助力津市实现港产城联动发展的新格局。

据悉,津市港位于津市工业集中区附近澧水河段西岸,是澧水流域的枢纽港,是湖南省13个重要区域性港口之一。港口集大宗散杂货、集装箱、港口物流与服务以及保税物流为一体,规划主要由中心港区和新洲港区组成,辐射面积18480平方公里,人口517万人。目前,中心港区已经建成2个千吨级通用泊位,堆存面积近2万平米。

津市港的顺利开港,进一步完善了盐田港集团在长江经济带的战略布局。双方将共同把津市港建设成为澧水流域的中心港口,树立长江内河流域港口的新标杆。


0